n Karpátia - befindet sich im Herzen der Budapester
Innenstadt, in der Nähe des Pester Brückenkopfes der Elisabeth-Brücke,
neben der Franziskanerkirche. Das Restaurant wurde im Jahre 1997
wiedergeöffnet - der Umbau wurde nach Plänen von Károly Bodon
aus dem Jahre 1926 begonnen. Im romantischen Stil ausgeführte Schlachtengemälde,
Genredarstellungen von Kriegshelden schmücken die inneren Räume.
Die von Hand bemalten Wände, die wunderschönen Vergoldungen
und Verzierungen erinnern an die ungarische Gotik.
Internationale
Küche
Aber es muß nicht immer ungarisch sein. Ob französische,
griechische, chinesische, amerikanische, italienische oder vegetarische
Küche - in Budapest findet jeder das "seine" Lokal
n Exklusiv, teuer
aber sehenswert ist Nautilius Étterem, das frei nach
Jules Vernes "Zwanzigtausend Meilen unter dem Meer" eingerichtet
wurde.
n Ein Tipp für
Western- und Steakfans ist das Vadnyugat Steakhaus, also
das Wildwest Steakhaus, das man durch eine Schwingtür betritt
und zu Countrymusik einen 700-g-T-Bone-Steak serviert bekommt.
n Klar, es geht auch
fleischlos, beispielsweise in Vegetárius Étterem.
n Le Jardin de
Paris ist der Geheimtipp für Liebhaber der französische
Küche.
n Auch Fast-Food-Fans
kommen in Budapest auf ihre Kosten - die weltbekannten Burger- und
Pizzatempel haben schon längst Budapest entdeckt.
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